3D列印對自行車的影響力



台灣的自行車產業曾經是全球最大的自行車出口國,但在中國與越南等國家低價競爭與廠商外移等因素,讓自行車產業一度下滑,為了挽回頹勢、與其他國家產生差異化,台灣自行車一直志於創新。 而現今環保意識抬頭,為了減少溫室氣體的排放,自行車產業再度被重視,而台灣的自行車產業也再次起了高峰!現在我們還可以使用3D列印機輔助生產線省下人力開銷的成本

※環保意識抬頭租借自行車開始盛行。 圖/Pixabay翻攝。

自行車由2000多個零件組裝而成,尤其台灣主要生產中高階的自行車,每個零件都不得馬虎,而每個零件的製作到加工完成,甚至最後的品檢都需要技術人員隨時在側。

使用Kingssel 3D列印機可以使人力的耗損減至最低,減少人力資源的浪費。

※腳踏車的齒輪、鍊條到最後組裝的每道流程都需要耗費大量人力。圖/Pixabay翻攝。

除了節省人力資源外,3D列印機還有以下的優勢。

【省錢】 人力資源的使用降低,人力開銷減少,降低營業成本。 物料的使用更加精準,別於已往傳統方式的減法加工,能有效降低物料成本。 【省時間】 傳統方式的製作,需要對零件採取裁切、銑R,而且CNC加工還需要工程師編寫程式,使用Kingssel 3D列印機,有模型即可製作,省下大量的時間成本。 【自動化】 只要將模型圖檔丟入Kingssel 3D列印機,從列印到生產完成這段時間,機台都可獨立作業。 【省人力】 機台可獨立作業,也因此可節省人力負擔,省下人力資源的耗損。 【可小量產】 若是想做能跟上流行話題的產品(比如飲料架),3D列印機可以即時並且小量製作完成!

使用Kingssel 3D列印機能讓製造成本降低外,還能增加我國自行車對他國的優勢性、競爭力。


※使用3D列印可以節省人力、時間、金錢。 圖/Mumi製

#3D列印優勢 #3D打印 #3D列印代工 #穩定 #美洛克 #3D列印機推薦 #3D #kingssel #腳踏車 #自行車

34 次瀏覽

​有任何問題?

立即使用LINE與我們連絡

  • kingssel fb
  • kingssel Twitter
  • kingssel Instagram
  • kingssel YouTube
KINGSEL,3D列印,3D代印

Kingssel為台灣品牌3D列印機,在台研發、生產,另提供企業培訓,與專業的售後服務。

 2020 © Kingssel 3D Printer