3D列印與家具產業



※使用3D列印做的透明燈具。圖/美洛克。

食衣住行是人類的四大需求,3D列印在行當中扮演了非常優異的角色。 那住呢? 生活習慣的改變、小家庭化、網紅名店,讓家具商的客源更加多元。 許多人喜歡在家具的添購上選擇木製品,喜歡木質帶來的溫度感, 但回到現實層面‧‧‧地球森林消失的速度不可忽視。 而這些有辦法靠3D列印解決嗎,3D列印對於家具產業又有什麼影響力?


※圖/Pixabay翻攝。

​許多人喜歡的木製品 關於木材質感,3D列印已可做到。 3D列印線材中已有木質屬性的材料可以列印出同於木製質感的家具,不須特定添購木頭所製的木製品。也有木質的環保線材,對於保護自然環境有一定的幫助。 省錢 Kingssel的3D列印機使用增材製造,不管是石材還是木材皆可省下大筆物料費,間接省下物料的倉租費用!比起傳統方式更無負擔。 省人力 3D列印有檔案便會開始製作,還可獨立作業,取代以往工匠需打樣、做家具、加工等等的人力資源。 省時間 傳統家具使用減法製造,因此還需要前期打樣、後期加工,3D列印可省下這些步驟,提高成本利益。 自動化 3D列印從生產到結束都可獨立製作,讓產線自動化。 小量產 3D列印不須花費一大筆的花費(比如模具),龐大的成本降低,售價也可因此下降,提高年輕族群為新家裝潢的意願。 客製化 3D列印可針對客人需求,進行客製化。不管是大型還是小型空間,亦或是木材與顏色的選擇,皆可用低成本、高規格的方式為為客人進行一比一的設計製作。

節省空間 3D列印的家具可製作成拆卸形式,節省包裝費用,降低空間使用,也可讓物流運送更加方便、安全。 自由度 3D列印可製作更加複雜結構的產品,提高設計自由度。 ​

#產業 #造物者工坊 #3D列印機推薦 #3D列印建議 #3D列印 #kingssel #精細 #3D #3D列印機 #美洛克 #3D列印推薦 #推薦 #穩定 #3D打印 #3D列印優勢 #3D列印展覽 #木工 #家具具 #家具 #日常用品

135 次瀏覽

​有任何問題?

立即使用LINE與我們連絡

  • kingssel fb
  • kingssel Twitter
  • kingssel Instagram
  • kingssel YouTube
KINGSEL,3D列印,3D代印

Kingssel為台灣品牌3D列印機,在台研發、生產,另提供企業培訓,與專業的售後服務。

 2020 © Kingssel 3D Printer