究竟3D列印與溫度的關係?!


端午節過了,溫度是來得又猛又烈,馬路熱的跟鐵板一樣。 而這次小編想要跟大家說說在3D列印機與溫度的關...係(´・ω・`)。


在我們把模型丟入CURA中,會看到選項內看見溫度與速度的選項Speed and Temperature。

而其中的Printing temperature代表的是射出時的溫度。

除了溫度至少要達到線材最低熔點以外,溫度的多寡也會影響到模型的樣子。 溫度越低,模型表面會越光滑。 溫度越高,模型間會越緊密。 用觸摸比較能感覺出差異,不過為了讓小夥伴能明顯看出差別,這次小編用了185ºC、210ºC來比較兩者的差異性,可以明顯看到210ºC的線有點歪歪的!


而溫度高列印出來的模型,摸起來會有一點顆粒感。 因為溫度高射出的線材,可能還沒冷卻,上面又在印上了線材的關係,如果聽起來很繞口,可以想像一下奶油疊奶油,下面的奶油就會有點垮掉,類似像這樣的感覺。 那這次的"牽強"小教室就到這裡囉(ノ>ω<)ノ! 說牽強是因為想讓大家了解一下溫度對3D列印的影響! 但如果溫度沒有差很多的話,其實是看不大出來的哦!

#3Dprinter #3D列印準備 #3D列印上手 #3D列印初學 #3D列印優勢 #3D打印 #kingssel #3D列印 #3D列印推薦 #3D列印建議 #3D列印機推薦 #精細 #推薦 #穩定 #新手 #3D #3D列印代工 #3D列印展覽 #3D列印機 #美洛克 #造物者工坊 #初學 #須知 #教學

0 次瀏覽

​有任何問題?

立即使用LINE與我們連絡

  • kingssel fb
  • kingssel Twitter
  • kingssel Instagram
  • kingssel YouTube
KINGSEL,3D列印,3D代印

Kingssel為台灣品牌3D列印機,在台研發、生產,另提供企業培訓,與專業的售後服務。

 2020 © Kingssel 3D Printer