3D列印懶人包!代印資訊必看!



「只打算先代印,沒時間看文章,有沒有速食性的參考資訊呀? 」 沒問題!小編聽到小夥伴們的心聲了,這就用了懶人包問答讓需要代印的小夥伴們看看啦! ​​

Q:我想列印需要準備什麼? A:須準備STL或OBJ檔案,而市面的3D列印機大部分都支持STL檔案哦! Q:什麼是STL檔,三視圖不行嗎? A:STL是一種3D模型的檔案格式,而STL是將模型外觀切成多個三角面之後 再將三角面的位置資訊記錄下來,因為只記錄幾何位置的資訊,模型間點與點的相關性並無記錄,因此模型間連接非常重要,避免發生破圖。

※(使用立方體做簡單範例)如以下圖片。


三視圖3D列印機通常是不支援的,因為有了STL、OBJ檔案之後還要進行切片動作哦! Q:切片動作? 切片的意思是將3D模型檔案(STL、OBJ)切成一片一片,記錄每一層的XYZ資訊(.gcode),而把每層的列印疊在一起就會印大家看到的實體模型哦。 Q:那3D繪圖軟體有哪些呢? AutoCAD、3DsMax、Solidworks、Maya、SketchUP、PRO/E、Zbrush 而3D繪圖軟體又大致分為三大類,分別為CAD、CAID、Polygon,可依照自己的需求使用。 CAD類型的軟體為參數式建模,但不算是繪圖軟體,將產品開發中模具設計、外型設計等等開發流程數位化,提升工作效率。 可下載CAD類型的繪圖軟體,比如PRO/E(Creo Parametric)、Solidworks、UG等軟體 CAID類型的軟體,建模擁有較高自由度,可以與CAD軟體互相搭配使用。 例如:Alias、Rhino Polygon類型的軟體為多邊形建模,主要使用在製作動畫方面,使用的數據格式與其他類型的3D軟體不同。 通常業界生產時較少使用。 例如:3dsMax、MAYA

還有什麼關於列印的問題嗎?歡迎留言給小編知道哦:D

#3Dprinter #3D列印準備 #3D列印上手 #3D列印初學 #3D列印優勢 #3D打印 #3D列印機 #3D列印推薦 #3D列印代工 #3D #3D列印 #3D列印建議 #3D列印機推薦 #線材 #須知 #客製化 #教學 #初學 #造物者工坊 #美洛克 #kingssel #精細 #木工 #方便 #日常用品 #推薦 #代印 #代客服務 #懶人包

​有任何問題?

立即使用LINE與我們連絡

  • kingssel fb
  • kingssel Twitter
  • kingssel Instagram
  • kingssel YouTube
KINGSEL,3D列印,3D代印

Kingssel為台灣品牌3D列印機,在台研發、生產,另提供企業培訓,與專業的售後服務。

 2020 © Kingssel 3D Printer