運用3D列印製作益智玩具



還記得曾在課堂上做風箏、竹蜻蜓的經驗?今年教育部已將3D列印納入科技領域的課綱範疇。

透過3D列印讓學童在提高競爭力的同時,國外已有人將3D列印機運用在課程發展上,讓自造玩具不只提升一階還激發學生創造力。

透過簡單的邏輯思考,讓學生自行發想,其中之一─便是應用球體滾動及往下墜的重力影響


(示意圖)

並透過旋轉物件的方式讓球體移動,做出以下各式各樣連續不間斷的循環玩具。


操作影片


以下則是另一種思考方式,透過旋轉手把帶動中間的滑塊,一樣達成有循環效果的玩具。


玩具資源 #Thingiverse by Tulio / mroek /gzumwalt

KINGSSEL 3D列印機線上商店 / 部落格文章 / 回頂部

#3Dprinter #3D打印 #3D列印機 #3D列印優勢 #3D #3D列印 #3D列印機推薦 #玩具 #toy #學校 #課程 #教育

​有任何問題?

立即使用LINE與我們連絡

  • kingssel fb
  • kingssel Twitter
  • kingssel Instagram
  • kingssel YouTube
KINGSEL,3D列印,3D代印

Kingssel為台灣品牌3D列印機,在台研發、生產,另提供企業培訓,與專業的售後服務。

 2020 © Kingssel 3D Printer