應用3D列印DIY可調節容量滴管


※圖源:kingssel / Thingiverse by kwalus

3D列印除了可以製作複雜、一體列印的物品外,也能與其他材料結合,做出更多樣化的物品。 Thingiverse 有位工程師─Kwalus靠著容易取得的吸管、氣球與彈簧材料,並搭配3D列印機,就做出了可調節用的容量滴管! 在打印上僅需列印 外殼*2、齒輪*2、把手*1,剩下的材料只要到文具店購買就能製作完成。


將氣球夾入外殼的上下套件之間。

而這類實用型的工具,在研發完成前都需經過多次的驗證評估,如果我們用傳統方式進行打樣,將耗費數天~數月的時間不等。 而用3D列印的可調節用的容量滴管,全部物件加總不到一天的時間便完成,比起傳統製作快上許多。 3D列印能幫助使用者省下驗證時間並縮短企業溝通的時長外,使用的PLA耗材在成本上1克只要1元。 這也將讓創意研發更加普及之外,出現更多與Kwalus相同有創意的人。

KINGSSEL 3D列印機線上商店 / 部落格文章 / 回頂部

#3Dprinter #3D打印 #3D列印優勢 #3D列印機 #3D列印上手 #3D列印準備 #3D #3D列印建議 #3D列印 #3D列印機推薦 #3D列印代工 #教育 #DIY #設計 #小物

27 次瀏覽

​有任何問題?

立即使用LINE與我們連絡

  • kingssel fb
  • kingssel Twitter
  • kingssel Instagram
  • kingssel YouTube
KINGSEL,3D列印,3D代印

Kingssel為台灣品牌3D列印機,在台研發、生產,另提供企業培訓,與專業的售後服務。

 2020 © Kingssel 3D Printer